当前位置: 首页
>要闻>部门动态

市人社局:凝聚发展合力 提高党建质量

发布日期:2020-05-22 10:07 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

5月19日,市人社局组织召开2020年党务工作会议,要求进一步强化从严治党责任,凝聚发展合力,不断提高党的建设质量和水平,为人社事业发展提供坚强保障。

会议指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年,全局各级党组织要按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高党的建设质量,努力建设绝对忠诚、人民满意的人社机关。

会议要求,要贯彻新思想,切实增强抓好党建工作的政治自觉。要明确新任务,全面提升人社系统党建工作质量。树牢政治意识,打造政治机关。坚持政治引领,建强基层组织。深化“人社服务O2O”党建品牌创建,进一步擦亮“就业服务580”“暖心社保”“阳光仲裁”等品牌。突出政治标准,锤炼过硬队伍。聚焦政治忠诚选干部、事业发展育干部、担当作为管干部。创优政治生态,持续正风肃纪。深入推进人社业务一窗通办、一网通办、一次办好改革,坚持开展脱贫攻坚驻村包联、对口帮扶,机关干部“进企业、解困难、促发展”等活动。筑牢政治根基,激发工作活力,着力打造活力人社、和谐人社。要勇担新使命,努力夯实党建工作的责任落实体系。构建层层传导、齐抓共管的格局;完善跟踪问效、考核问责的机制;培育内容丰富、务实管用的载体。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统