当前位置: 首页
>要闻>图片新闻

市检察院帮扶廖坪村春耕生产

发布日期:2020-03-27 08:28信息来源:荆门日报 字体:[ ]


图为起种苗现场。张兴江 摄


  “这是我们起的第三批种苗,三天我们共起苗21万株,实现销售收入30余万元。”“贫困户参与务工增收再加上分红所得,每人都能增收2000多元。”近日,在东宝区石桥驿镇廖坪村中药材种植基地起种苗现场,老党员、基地负责人张文明如是说。


  为贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,将疫情对农业生产的影响降到最低,市人民检察院驻村扶贫工作队在紧抓疫情防控的同时,有序组织廖坪村贫困户开展春耕生产,确保已脱贫贫困户不因疫情而返贫,实现稳定增收、稳定脱贫,确保打赢2020年脱贫攻坚决战决胜收官之战。


  人误地一时,地误人一年。春耕生产是实现全年稳产增收的关键,市人民检察院驻廖坪村扶贫工作队与石桥驿镇党委政府驻廖坪村扶贫疫情防控指导组、村“两委”共同商议,采取参与基地生产人员人与人之间间隔1.5米以上,戴口罩、测体温、消毒、“点对点”作业生产、不穿插流动的方式;以家庭为单位开展生产的控制在3人以下的方式;对需要进行技术指导的生产作业,采取技术员电话现场交流指导的方式等进行春耕生产。


  目前,廖坪村中药材种植起种苗工作正有序推进。到3月底,该基地还可起种苗70余万株,预计实现销售收入100余万元。30户贫困户与湖北道地药材公司采取订单合作方式,种植丹参50亩,预计年底实现销售收入15万余元。此外,该村已开展花椒种植、大棚蔬菜、莲藕种植、果树育苗、稻虾共生等田间管理、整枝施肥300余亩,技术指导7场次。


  为确保春耕生产,廖坪村通过绿色保供通道已储备种子4000斤、肥料20吨、农药400包、柴油20吨。(通讯员张兴江)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统