当前位置: 首页
>要闻>县市动态

战“疫”一线的财政人——东宝区财政局抗击新冠肺炎疫情工作综述

发布日期:2020-03-25 09:36 信息来源:荆门日报 字体:[ ]



随着东宝区抗击新冠肺炎疫情战斗全面打响,各乡镇财政干部职工按照区、镇疫情防控指挥部要求在大年初一紧急返岗待命。疫情就是命令,防控就是责任。东宝区财政局基层干部职工迅速行动,多措并举、全力以赴做好抗击疫情的各项工作。

72名基层干部职工到岗待命。该区除滞留外地的基层财政干部职工12人外,留守在本地的72人全部到岗待命,就地参与区、镇(街道)疫情防控工作。面对单位、企业、学校以及“三无”小区较多,人员流动频繁等情况,72名干部职工戴着口罩、挂着胸牌、戴上红色袖章,为广大乡镇居民一起筑起了一道群防群治的严密防线。

1296次流动喇叭“喊”出抗疫浓厚氛围。在不影响群众休息的前提下,全区基层财政干部职工或手提“大喇叭”步行,或开着宣传车,到居民小区和地广人稀的深山,劝导辖区居民“勤洗手、戴口罩”“不出门、不扎堆、不传谣”,使疫情防控意识深入人心。

418人次上门排查摸底5.5万名对象,确保实现全面管控。基层财政干部冲锋在前,418人次参与辖区大走访、大排查,本着“敲门开门不入户、见人见面不接触”原则,共登记排查1.5万余户约5.5万人,为全区加强武汉回荆人员重点管控提供了详实的依据。

3143次“送货上门”满足群众生活物资需求。财政干部职工自发参与群众生活物资配送工作,通过集中定点采购,用手提、开车送,累计3143次为辖区群众送去菜米油盐等生活物资。

813.02万元防疫资金及时发放,保障一线紧急需求。为第一时间把党和政府对一线医务人员和疫情防控人员的关怀送到位,东宝财政克服“封城”人员车辆无法通行、银行工作人员无法到岗上班等困难,向上汇报争取,办理相关手续,争取到银行支持,第一时间将813.02万元防疫资金发放到位,为抗疫一线人员及时送去了党和政府的关怀。

26550元捐款体现基层财政爱心。东宝区基层财政单位积极响应号召,为疫情防控捐款捐物。干部职工两次捐款共计26550元,自发和协助群众捐赠蔬菜近12吨。

在抗疫大考中,东宝区基层财政干部职工向党和人民交出了一份满意的答卷。硝烟不息战斗不止,这支强有力的铁军分队,将继续在东宝疫情防控决战决胜中发挥重要作用。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统