当前位置: 首页
>要闻>热点专题>抓紧抓实抓细各项防控工作

荆门严防境外疫情输入!这些“规矩”必须知道…

发布日期:2020-03-24 19:13信息来源:荆门市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室 字体:[ ]

目前,我国疫情防控已见成效

近几日却新增不少

境外输入感染的病例

荆门采取哪些措施

来防范防范境外疫情输入呢?


3月19日,市新冠肺炎疫情防控指挥部印发通知,进一步明确了境外到荆人员申请审批流程,严格防范境外疫情输入。通知要求:


——因公务、商务、工作需要到荆的外国籍人员以及华人华侨,由本人在入境前向其工作或接待单位提出申请,提供相关申请资料,由工作单位或接待单位按程序报批,审批同意后方可到荆。


——拟回国(境)的到荆人员,由本人向当地村(社区)提出申请,提供相关申请资料,按程序报批。到东宝区、荆门高新区·掇刀区、漳河新区和屈家岭管理区的,由各区疫情防控指挥部审核并报市疫情防控指挥部审批;到沙洋县、钟祥市、京山市的,由各县(市)疫情防控指挥部审批,并报市疫情防控指挥部外事组备案。所有境外到荆人员需经市、县(市、区)疫情防控指挥部审批,未经审批一律不得到荆。


——各地在受理申请时,需向申请单位及申请人讲明相关政策,要求如实填报旅居史等个人信息。凡在审核中发现弄虚作假等情况,不得批准到荆;造成严重后果的单位和个人,将依法依规追究责任。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统