当前位置: 首页
>要闻>县市动态

东宝区医保局开始办理阶段性减征职工基本医保费

发布日期:2020-03-24 09:27 信息来源:荆门日报 字体:[ ]


 3月20日起,东宝区医保局开始办理阶段性减征职工基本医保费。

具体办法如下:区内参加职工基本医疗保险的各类用人单位(不含在编制管理部门办理法人登记的机关事业单位)所缴纳的职工基本医疗保险费单位缴费部分,实行阶段性减半征收(不含生育保险费)。减征起始月份为2020年2月—6月,期限为5个月。减征期限内,已按正常费率缴纳职工基本医保费的,按照社会保险费退费的有关规定办理退费。减征期间,单位缴费部分划入统筹基金,职工个人缴费部分划入门诊个人账户。

为简化经办服务,疫情防控期间符合减征条件的用人单位,可通过网上办理申报核定和缴费业务。为强化基金安全,根据减征情况合理调整2020年基金预算。减征产生的统筹基金收支缺口,由累计结余基金补齐。

(刘晓丽)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统