当前位置: 首页
>要闻>县市动态

东宝区企业复工复产全面开启

发布日期:2020-03-20 09:22 信息来源:荆门日报 字体:[ ]


3月15日上午,东宝区企业复工复产申请在区行政审批局服务大厅有序集中办理,当天有635家企业提交申请资料获得复工审批,已审批的企业将在次日内复工复产到位。

为了分级分类、分时有序推进企业复工复产,东宝区在区行政审批局设立由发改局、经信局、农业农村局、住建局、人社局、交通运输局、审批局等8个部门及乡镇街道、工业园组成的企业复工复产专班,分设8个窗口,对涉及保障疫情防控、公共事业运行必需、群众生活必需、农业生产必需以及其他涉及重要国计民生的企业,按照先急后缓原则,有序快速批复复工复产。复工复产企业,向所属乡镇、街道、工业园提交《企业复工复产申请表》和《企业复工复产责任承诺书》,经初核防控机制、员工排查、设施物资、环境消杀、安全生产“五个到位”落实后,专班于企业申报当日将初核企业名单报行业主管部门牵头组织现场验收,验收通过的报区疫情防控指挥部企业服务组和市疫情防控指挥部审批。

同时,全区建立健全了企业复工复产诉求响应机制和重点企业服务保障制度,及时协调解决企业复工复产面临的用工、用能、用地、资金、设备、员工返岗等困难和问题,并出台相关政策,帮助企业及时复工复产。同时加强复工复产企业事中事后监管,实施容缺办理和宽容性执法,加大口罩、消杀用品、测温仪等防疫物资储备和供应力度,协调解决企业防护设备和用品紧缺问题。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统