当前位置: 首页
>要闻>县市动态

东宝区规模以上工业企业铆足干劲 把耽搁的时间、延误的生产“抢回来”

发布日期:2020-03-20 09:15 信息来源:荆门日报 字体:[ ]


3月16日上午10点30分,位于东宝工业园区的荆门万华生态家居有限公司复工复产后首张禾香板下线。

该公司副总经理杨志坚介绍,3月15日,公司对生产线所有机器设备进行了全面检修和安全检查。16日上午8点,万华禾香板生产线正式开机。

“生产线开机后,一刻也不能停!”杨志坚说,公司共有员工315人,已到岗员工220人,只占公司员工的七成。目前,公司订单饱满,市场需求旺盛。尽管受疫情影响交通不便,但公司每天仍然可以销售400立方米的库存产品。公司在保证员工福利和安排调休的前提下,开足马力生产,满足客户订单,以确保完成全年生产目标。

为把耽搁的时间、延误的生产抢回来,连日来,东宝区规模以上工业企业都铆足干劲,积极有序恢复生产。

“我们现在正在对设备进行调试,调试完成后,机台就能恢复正常生产,就能生产出我们的成品。” 3月16日上午,记者走进湖北协进半导体科技有限公司生产车间,一台台亮着黄灯的机器滋滋地响着,公司总经理夏均介绍,春节前所有设备都用保鲜膜覆盖,复工后先要用酒精擦拭消毒,然后充电,再进行调试,需要一定的时间才能恢复生产。

夏均介绍,公司有227名员工,多为荆门本地人,目前已到岗员工135人,员工到岗率为60%。还有将近100名省内市外员工,公司将安排专车接回,预计3月20日员工返工率能达到95%左右。

“目前整个市场行情非常好,公司接到的订单已经排到7月份,现在应该说是供不应求的状态。为订单能够如期、保质、保量地完成,公司将在保证安全生产的前提下抢抓进度。”对于新一年的发展,夏均充满信心。

受疫情影响,今年春节后企业复工复产时间普遍延迟了45天左右。为确保年初确定的各项经济社会发展目标不变不降,东宝区加快推进企业全面复工复产,实行一名区“四大家”领导、一个包联单位“双包联”企业的机制,26名区级领导、61个区直单位共包联149家企业,区直单位“一把手”工作重点从社区卡口值守转到包联企业,帮助企业复工复产;区“四大家”领导在抓好包联社区疫情防控工作的同时,将与区直单位“一把手”一道到包联企业做好复工复产工作,重点帮助企业解决员工返岗、就餐、住宿以及原材料采购、产品外运等一系列问题,确保149个重点产业项目和重点企业正常生产、尽快全面达产。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统