当前位置: 首页
>要闻>县市动态

东宝区计量器具接受“体检”

发布日期:2020-03-19 08:26 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

近日,东宝区市场监督管理局开展计量器具专项检查,对疫情防控期间保供超市、菜店、药店等在用计量器具进行重点检查,并对当前使用较多的非接触式红外额温枪进行检测,切实维护广大消费者的合法权益。

此次行动,东宝市场监督管理局共检查保供单位8家,检查计量器具(电子台秤)174台,合格174台,对1家保供超市不规范分类使用台秤现象责令改正。检查辖区温度计经营单位142家,检查水银体温计62支,电子额温计16台。

此外,执法人员还指导使用单位正确使用计量仪器,确保计量仪器的量值准确。对疫情防控期间全区医疗卫生相关计量器具提供优先检定校准服务,对疫情防控期间各机关事业单位、企业在用红外额温计准确度进行临时核查和操作讲解与演示,全力做好疫情防控计量检测技术保障工作。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统