当前位置:首页
>公开>部门信息公开>荆门住房公积金管理中心>政策文件及解读>文件通知
索引号: 124208004207074406/2019-08602 主题分类: 城乡建设(含住房)
发布机构: 荆门住房公积金中心 发文日期: 2019-01-10
发文字号: 荆金管〔2019〕2号 效力状态: 有效

关于做好我市教师队伍住房公积金缴存工作的通知

发布日期:2019-01-10 10:13信息来源:荆门住房公积金中心字体:[ ]

荆金管〔2019〕2号

各办事处,机关各科室和石化管理部:

《中共湖北省委 湖北省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(鄂发〔2018〕23号)对完善中小学教师工资保障制度提出了明确要求,“健全与学校所在地公务员工资收入同步联动机制,将住房公积金、社会保险等工资项目足额纳入财政保障,确保中小学教师平均工资水平不低于或高于当地公务员平均工资水平”。为贯彻落实上述要求,现就有关事项通知如下:

一、切实做好政策宣传和引导工作。各地要全面排查本地中小学住房公积金缴存情况,建立工作台账,组建工作专班,逐一到中小学上门宣传住房公积金缴存政策,核查住房公积金是否全员足额缴存,引导所有中小学规范性缴存,积极维护教职工合法住房公积金权益。

二、严格做好检查督办工作。中心归集管理科要加强对各办事处落实中小学住房公积金缴存工作的检查督办,统筹协调解决办事处遇到的难点堵点问题,按月汇总推进落实情况,按季向中心领导汇报,确保将省委决策部署落到实处。


荆门住房公积金管理中心

2019年1月10日

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统