当前位置:首页
>政府信息公开>重点领域信息公开>公共服务信息>社会救助>城乡低保
索引号: 11420800011236211P/2018-03020 主题分类: 社会福利
发布机构: 荆门市人民政府 发文日期: 2018-06-28 00:00:00
发文字号: 效力状态: 有效

我市城乡低保标准稳步提高

发布日期:2018-06-28 00:00字体:[ ]

  家住东宝区泉口街道浏河社区铁路家属区的陈春梅,在荆门生活多年,一家有3人是低保对象。

  “我们是2009年开始享受低保待遇的,当年9月起,由206元提高到240元,之后从2011年起每年都在增加。”她说,2017年提标后,低保金增加到1300多元,今年4月1日起又提高了,目前处于低保核查阶段。

  低保金是陈春梅一家重要的经济来源。“有了这笔钱,对我们这样的家庭来说,心里就踏实了,维持日常生活才有了保障。”她表示。

  
  记者从市民政局了解到,我市城市低保保障标准于1997年开始执行,农村低保保障标准于2005年开始执行,总体上保持稳步提高态势,让低保对象普遍受益,有效缓解了他们生活的窘境,让他们感受到了政府的关爱。(杨涛 焦三林 郭佳 毕荟/文 李柬/制图)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统