当前位置:首页
>政府信息公开>重点领域信息公开>公共服务信息>社会救助>城乡低保
索引号: 1142080001123630X3/2017-03266 主题分类: 社会福利
发布机构: 市民政局 发文日期: 2017-08-02 00:00:00
发文字号: 效力状态: 有效

掇刀区创新城乡低保审批方式

发布日期:2017-08-02 00:00字体:[ ]

  为进一步提升城乡低保对象救助精准度和审批时效性,掇刀区民政局坚持以区情实际出发,紧密结合省、市关于开展社会救助领域创新试点工作的通知和工作会议精神,积极探索,勇于创新。今年4月份,局党组在经过前期充分论证研究并上报区政府同意后,决定先行先试,创新在全区全面开展城乡低保审批权限下放工作。

  经过政策宣传、业务培训、加强内控执行力等前期准备工作后,区社会救助局制定下发《掇刀区关于下放最低生活保障审批权限的实施方案》,对区民政局、镇人民政府和街道办事处、镇(街道)民政办、村(社区)居民委员会的职责和权利进行明确。通过审批权限下放,全区社会救助的准确度和审批时效得到了大力提升,进一步维护了社会救助的客观公正,群众对救助工作的满意度也大幅提升。目前,全区城乡低保审核审批已全部完成,共确定低保对象2464户3835人。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统