当前位置:首页
>政府信息公开>重点领域信息公开>公共服务信息>社会救助>城乡低保
索引号: 1142080001123630X3/2017-03267 主题分类: 社会福利
发布机构: 市民政局 发文日期: 2017-07-24 00:00:00
发文字号: 效力状态: 有效

市救助局积极推进社会救助领域创新工作

发布日期:2017-07-24 00:00字体:[ ]

  为进一步健全完善社会救助体系,鼓励基层积极探索创新,努力破解社会救助工作发展难题,上半年,市救助局积极推动试点项目,成效明显。

  一是早部署,制定方案。以市民政局名义下发了《关于开展社会救助领域创新试点工作的通知》,确定了在全市范围内开展引入第三方参与低保年度核查工作创新,全市选定掇刀区作为试点单位,在全区范围内开展试点。各县(市、区)至少确定一个乡镇(街道)作为试点单位。

  二是真行动,全面推进。结合城乡低保年度核查,目前,各试点单位已经选定了蓝天社工、德政社工正在开展低保对象入户核查。其中,试点单位掇刀区引入荆门市蓝天社工服务中心,对全区两镇三街道3142户低保申请人员开展入户核查,已向掇刀区低保局提交了《掇刀区低保入户核查工作报告》,预计7月24日前完成全部审核审批工作。

  三是广宣传,全面总结。东宝区、掇刀区对政府购买服务工作进行调研及成果总结,形成典型发言材料,4月初,在全省社会救助工作会议上进行经验交流。随后,市救助局组织召开全市社会救助工作会议,对该项工作进行了专题部署,并通过网络、社区公示栏、调研文章等形式,大力宣传该项工作取得的成果。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统