当前位置:首页
>政府信息公开>重点领域信息公开>公共服务信息>社会救助>城乡低保
索引号: 1142080001123630X3/2017-03268 主题分类: 社会福利
发布机构: 市民政局 发文日期: 2017-06-15 00:00:00
发文字号: 效力状态: 有效

东宝区牌楼镇东门社区低保户开展公益活动

发布日期:2017-06-15 00:00字体:[ ]

  6月14日牌楼镇东门社区组织辖区内18名城乡低保对象,在社区周边区域开展义务劳动大清扫活动。他们积极响应组织号召,感谢政府关怀,亲历亲为。重病、重残的人员请家人代替来到活动现场参与,从上午8时至10时扎实劳动,认真负责。

  活动现场,义务劳动人员自带工具,先后步行至社区周边的工商街、水产路、福兴路路段及社区公墓区域。有的清扫路边杂物;有的清除路边杂草;有的清理污水沟的树叶垃圾;还有的打扫公墓等等。他们不怕脏不怕累,经过几个小时的辛勤劳动,牌楼集镇中心面貌焕然一新,义务劳动者热心公益的表现也得到了社区居民们的称赞。

  大家一边干活一边热烈讨论,义务劳动者认为多参加这些活动可以克服惰性心里,增强凝聚力,发挥先锋模范作用。低保户则表示在享受国家的优惠政策的同时,应该多参加这样的公益性活动,为社会贡献自己的一份力量,还要求社区以后要多组织,多开展此类活动。

  此次活动不仅为居民群众营造了一个干净、整洁、温馨的生活环境,也提高了大家的环保意识,优化了社会风气,有利于形成崇尚劳动的良好风尚。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统