当前位置:首页
>政府信息公开>重点领域信息公开>公共服务信息>社会救助>城乡低保
索引号: 1142080001123630X3/2017-03273 主题分类: 社会福利
发布机构: 市民政局 发文日期: 2017-04-24 00:00:00
发文字号: 效力状态: 有效

沙洋县启动2017年城乡低保年度核查工作

发布日期:2017-04-24 00:00字体:[ ]

  为进一步规范城乡最低生活保障工作,准确核定城乡低保对象,沙洋县在4月21日召开了全县城乡低保年度核查工作培训会。

  根据省民政厅城乡低保“按标施保”和创新试点的要求,结合沙洋县县委书记揭建平关于“缩面提标”的指示,我县2017年城乡低保年度核查工作将继续稳步由“按人保”向“按户保”推进。对已享受城乡低保后生活仍然很困难的家庭将实行特别救助,在原有低保救助金的基础上,农村低保增发50%,城市低保增发30%。

  此次核查将创新使用“政府购买第三方社会化服务和审批权限下放”的新模式,该新模式将会大幅提升核查对象精准度,提高审批频率,缩短审批时间,进一步便捷服务困难群众。

  据悉,核查工作将在6月下旬结束。(黄少林)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统