当前位置:首页
>政府信息公开>重点领域信息公开>公共服务信息>社会救助>城乡低保
索引号: 11420800011236211P/2017-03275 主题分类: 其他
发布机构: 东宝区 发文日期: 2017-03-14 00:00:00
发文字号: 效力状态: 有效

东宝区对城乡低保对象开展年度核查

发布日期:2017-03-14 00:00字体:[ ]

  从现在起到5月底,东宝区将对城乡低保对象、农村五保对象开展年度核查,对核查中发现的已不符合低保标准的对象,将及时取消低保。

  根据《东宝区2017年城乡低保年度核查工作实施方案》的要求,近日,各乡镇(街道)将全面开展入户走访调查工作,逐一对原低保对象和新申请对象的经济收入、财产状况、人员情况等进行入户调查核实,现场填写《东宝区城乡低保入户调查表》,并按照《东宝区农村困难家庭收入评估办法》,结合各户困难家庭实际情况,按照“宜粗不宜细、就低不就高”的原则,确定各户困难家庭收入参数,合理确定各户困难家庭收入评估标准,分村(居)按户进行家庭年人均收入核算和汇总,并对汇总结果进行审查。对居民家庭经济状况核对预警对象及社会救助工作人员近亲属等重点对象要进行100%入户核查。对核查变动对象要及时组织民主评议和公示,及时审批到位。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统