当前位置:首页
>政府信息公开>重点领域信息公开>公共服务信息>社会救助>城乡低保
索引号: 11420800011236211P/2015-02782 主题分类: 社会福利
发布机构: 泉口社区 发文日期: 2015-04-30 00:00:00
发文字号: 效力状态: 有效

泉口社区开展低保评议会 61户通过 5户主动放弃续保

发布日期:2015-04-30 00:00字体:[ ]

    28日,东宝区泉口街道泉口社区召开低保评议会,5户主动放弃续保,61户通过了此次评议,其中区直低保28户51人,市直低保31户56人,新增区直低保1户1人,市直低保1户1人。

    据了解,此次泉口社区低保评议小组成员由辖区人大代表、社区民警、居民代表、老党员9人组成,评议会由民政专干公布入户调查走访情况,户主个人向评议组成员介绍自己家庭收入情况及致困原因,社区评议小组成员根据实际现场评议,然后评议出记票、唱票、监票人,现场公布评议结果,并公示在外接受群众的监督。公示期满,无异议的由社区将申请材料及公示照片上报街道办事处民政办进一步审核,街道办审核后,审核结果在社区公示5-7天。通过公示上报后,这批低保户最快6月初就能领到低保补助。

    泉口社区一位主动退保的居民黄女士告诉记者,因她丈夫去世,以前一直是她一个人打零工挣钱供女儿读书,幸亏在社区的帮助下办理了低保,才能供女儿上大学。今年,她的女儿大学毕业参加工作,已经可以挣钱补贴家用,所以她主动提出退保。(张文 胡进波)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统