当前位置:首页
>政府信息公开>重点领域信息公开>公共服务信息>社会救助>城乡低保
索引号: 1142080001123630X3/2015-02783 主题分类: 其他
发布机构: 市民政局 发文日期: 2015-04-18 00:00:00
发文字号: 效力状态: 有效

荆门城区慢性病低保户 可申请门诊医疗救助

发布日期:2015-04-18 00:00字体:[ ]

  救助标准:每人每年1000元

  记者昨日从市民政局获悉,我市将对荆门城区低保对象中的慢性病患者给予门诊定额医疗救助,救助标准为每人每年1000元。
  据了解,慢性病门诊医疗救助实行年申报制度,申报时间为每年的4月1日至5月31日。申请人员凭县级以上医疗机构出具的慢性病诊断证明和《救助证》,向居住地的社区居委会提出门诊医疗救助申请,经社区入户调查、公示无异议后,报乡镇(街道)审核,审核通过后上报市区救助机构审批。
  慢性病门诊定额救助范围为荆门城区患有尿毒症、恶性肿瘤等常见病、慢性病的低保对象,短期住院难以治愈需要长期药物维持治疗的对象。救助标准为每人每年1000元。(周围 焦三林 郭佳)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统