当前位置:首页
>政府信息公开>重点领域信息公开>公共服务信息>社会救助>城乡低保
索引号: 1142080001123630X3/2015-02787 主题分类: 社会保障
发布机构: 市民政局 发文日期: 2015-03-19 00:00:00
发文字号: 效力状态: 有效

中心城区明起开展低保核查

发布日期:2015-03-19 00:00字体:[ ]

方式:上门核实、见人见证、邻里访问等

  来自市民政局的消息称,明天起至6月30日,我市中心城区对城乡低保对象开展2015年度核查。

  此次年度核查,市区联动,所有续保对象由户主以家庭为单位,向常住地所在乡镇(街道)低保经办机构或受委托的村(居)民委员会提交书面续保申请,签订《救助申请家庭经济状况核对授权书》,同意居民家庭核对中心对其家庭经济状况信息的查询和核对,凡有劳动能力符合就业条件而未就业人员(男18岁—60周岁、女18岁—55周岁),必须提供由有关部门出具的求职登记证明或健康状况证明,已就业的出具收入证明。相关证明材料不齐全则不予受理。

  年度核查的重点是家庭财产、收入和人口的变化,重要环节是入户调查,必须两人以上且是民主评议小组成员,采取上门核实、见人见证、邻里访问等方式进行,当场填写《城市(农村)入户调查表》,入户调查结果由入户调查人和被调查户主双方签字确认。(杨涛 焦三林 邵高鹏)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统