当前位置: 首页
>服务>公共服务>重点办理>企业优惠扶持>人才激励

产业高端人才引领工程

发布日期:2014-11-12 00:00 字体:[ ]

  我市启动实施产业高端人才引领工程,将用3-5年左右的时间,围绕我市支柱产业、高新技术产业和战略性新兴产业,依托“一核六片十六园”、大中型企业、重点科技专项、金融机构等,遴选支持一批我市产业发展急需的高层次人才。
  “产业高端人才引领工程”支持对象为近两年新引进的,并在市内创办科技型企业,或在市内高新技术企业、金融机构、各类经济实体及产业化基地等单位工作或服务1年以上的高层次创新创业人才。工程将采取县市区或中省、市属企业推荐申报、部门资格审查、专家评审、综合评议、社会公示、审定批准等六个环节遴选产生支持对象。
  对入选的支持对象,市委人才工作领导小组将设立专项资金,连续两年给予每人每年2万元的经费补助,并将充分运用现有政策,在承担科技项目、申请科技资金、创新创业、决策咨询等方面予以重点倾斜。同时,以市委人才工作领导小组名义授予入选对象“荆门市‘龙泉英才计划’高端创新创业人才”荣誉称号,并享受“四个一”政策支持,在落户留居、薪酬待遇、个人住房、子女入学、配偶安置、保健服务、医疗保险等方面享受特殊待遇。
  链接:
  《中共荆门市委荆门市人民政府关于全面实施人才强市战略的若干意见》(荆发〔2011〕12号)规定:高端创新创业人才“四个一”扶持政策:
  一笔创业资金,领办创办实业的,注册后一次性给予30万元无偿资金补贴。
  一次风投担保,从事高新技术项目开发的,给予100万元至300万元的贷款资金担保。
  一笔贴息贷款,对创办实业获银行贷款的,三年内给予当年度利息额25%的贷款贴息,贴息总额最高100万元。
  一套个人住房,提供一套不小于130平方米的人才公寓,三年内给予全额租金补贴,或一次性给予10万元购房补贴。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统