当前位置:首页
>政府信息公开>重点领域信息公开>公共服务信息>社会救助>城乡低保
索引号: 11420800011236211P/2013-01439 主题分类: 其他
发布机构: 沙洋县 发文日期: 2013-10-12 00:00:00
发文字号: 效力状态: 有效

沙洋县为城乡低保对象购买农村小额人身保险

发布日期:2013-10-12 00:00字体:[ ]

  近日,沙洋县拾回桥镇王顺英的老伴不幸去逝了,因为老伴有农村小额人身保险,保险公司很快就将3000元的保险理赔金送到他家中,帮他化解了燃眉之急。

  农村小额人身保险是一项惠农保险,参保人员每人交保费50元,根据情况最高可赔付3万元。沙洋县创建“政府支持、农民认可、商业运作、广泛覆盖”的农村普惠式保险制度,将农村小额人身保险纳入“三农”扶持项目,并筹措80万元资金支持城乡低保户购买这项保险,为全县1.6万名70岁以下的城乡低保人员人购买了农村小额人身保险。

  该县财政部门负责人介绍说:“农村小额人身保险负责农民的意外伤害责任,新农合负责农民的疾病责任,农村小额人身保险与新农合互相补充,参加了新农合又参加农村小额人身保险,疾病和意外都有保障,较好地解决了全县困难群体抗风险能力比较脆弱的难题,对于保证农业持续发展、农民安居乐业、农村和谐稳定具有重要作用。”

  据了解,该县还将继续探索群众生产生活保障的新模式,将小额人身保险与“新农合”和农村养老保险机制相结合,服务广大低收入群众,让困难群众不仅在农业生产上有保险保障,日常生活也有保险保障,实现保险服务的普惠性目标。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统