当前位置:首页
>政府信息公开>重点领域信息公开>公共服务信息>社会救助>城乡低保
索引号: 11420800011236211P/2010-00900 主题分类: 其他
发布机构: 东宝区 发文日期: 2010-10-11 00:00:00
发文字号: 效力状态: 有效

东宝为城乡低保对象免费办医保

发布日期:2010-10-11 00:00字体:[ ]

  日前,东宝区医保局与低保局携手核定低保对象保障情况,为辖区内低保对象免费办理城镇居民基本医疗保险。

  由两部门免费办理城镇居民基本医疗保险的对象,应是正在享受城乡居民最低生活保障待遇并长期居住在城区或集镇上的人员。据统计,该区长期居住在城区的城市低保对象约5000人,居住在集镇的农村低保对象约1000人。

  城镇居民基本医疗保险缴费标准及政府补助标准是:非从业居民中的低保人员由政府补助190元,个人缴费30元。从今年起,该区对符合条件的城乡低保对象办理医保时实行全额财政补贴。

  低保对象在办理居民基本医疗保险时只需携带区低保局发放的低保证到居住地社区登记即可办理,续保者还要带上医保卡。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统