当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

湖北危化品包装物检验检测及产品研发(荆门)基地项目启动

2019-08-24 荆门日报

  邹贤启张爱国等出席
 
  8月23日上午,湖北危险化学品包装物检验检测及产品研发(荆门)基地项目在荆门化工循环产业园正式启动。该项目由湖北特种设备检验检测研究院承建,项目建成后,将成为全国行业首创、能力一流的综合检验检测基地。
 
  省市场监督管理局党组书记、局长邹贤启出席,并宣布项目启动。市委书记张爱国,市政府副市长丁岱,市政协副主席、市市场监督管理局局长刘国芳等出席启动仪式。
 
  丁岱在项目启动仪式上致辞。他说,湖北危化品包装物检验检测及产品研发(荆门)基地项目是省市场监管局与荆门市共同筹划多年的质量基础设施建设重点项目,是落实省委、省政府质量强省战略的重要举措。项目落户荆门,必将进一步巩固我市在全国危化品包装产品细分市场的领先地位,有力助推我市化工循环产业、特种设备装备制造业、高新技术服务业提档升级,对提升荆门产业竞争力具有十分重要的意义。荆门市将积极为基地建设提供优质服务,将项目纳入市区重点项目包联,落实服务专班,及时协调解决项目推进中的困难,促进项目加快建设、高质量建成。
 
  湖北特种设备检验检测研究院党委书记、院长吴遵红在启动仪式上致辞,并介绍了项目有关情况。他说,湖北既是危险化学品包装物制造大省,也是使用大省。在荆门建设湖北危化品包装物检验检测及产品研发基地,是开展质量提升行动、加快建设质量强省的重要举措。湖北特检院将紧紧围绕省委、省政府“一芯两带三区”区域和产业发展布局,紧扣高质量发展要求,着力打造具有强大生命力的综合检验检测服务基地,为湖北和荆门经济发展增添强大动力。
 
  据了解,湖北危化品包装物检验检测及产品研发(荆门)基地项目总用地面积5.19万平方米,总建筑面积2.01万平方米,计划总投资1.39亿元。该项目定位于打造国内一流的大型综合性技术机构,为我市及湖北省内和周边省份危化品包装物生产、使用、物流等企业提供技术支撑和全方位服务。(记者邓显军)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040