当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

孙兵在全市化工园区确认整改督办会上强调 对标对表聚焦重点 确保整改落地落实

2019-08-21 荆门日报

  8月20日下午,全市化工园区确认整改督办会议召开,进一步部署推进化工园区确认整改工作。市委副书记、市长孙兵在会上强调,要进一步对标对表,充分认清面临的严峻形势;进一步聚焦重点,全面落实确认整改工作任务;进一步压实责任,确保确认整改工作落地落实。
 
  市委常委、常务副市长赵俊主持会议。副市长胡小国出席会议。市政府秘书长何平参加会议。
 
  会上,市发改委通报了化工园区确认整改工作进展情况;各县(市、区)汇报了各自园区整改完成情况,并作了表态发言;市生态环境局、市住建局、市应急管理局、市消防救援支队负责人分别汇报了对接服务督促化工园区整改工作情况。
 
  孙兵指出,从目前情况来看,全市化工园区确认整改工作有进展但进展不理想、有成效但成效不突出,确认整改工作时间紧、要求高、任务重,当前面临的形势十分严峻。各地各部门要进一步提高政治站位,切实增强确认整改的思想自觉和行动自觉,再加力度、再强措施,做到专班专人专抓,以超常规的措施和手段,进一步做好化工园区确认整改工作,切实打好这一场没有退路的攻坚战。要进一步聚焦重点,尤其是要把“一票否决”重点项目放在首要位置,全面落实确认整改工作任务。要加快推进项目建设,逐一明确时间表、路线图、包联人,确保按期开工,已完工项目确保在规定时间内完成整改任务;要加快推进整改落实,按照整改路线图中所确定的时间节点加快推进工作,所有整改事项只能提前、不能推迟;要扎实做好迎检准备工作,对照指导意见,一项一项、一件一件抓好落实,确保顺利通过省第二批检查。要进一步加强领导,切实把整改责任压实到岗、传导到人,做到责任链条清晰、明确、具体。市直各相关部门要对照责任分工,主动对接服务,加强对各园区整改事项进行指导,协调解决整改事项推进过程中的困难与问题,确保各项整改事项尽快完成并通过验收。要强化督办,切实加大调度督办频次,市县一起,共同发力,确保化工园区确认整改工作落地落实、取得成效。(记者章辉)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040