当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

李涛到钟祥市调研脱贫攻坚和美丽乡村建设等工作

2019-08-14 荆门日报

  8月13日上午,市委副书记、市委政法委书记李涛带队到钟祥市调研脱贫攻坚和美丽乡村建设等工作。
 
  李涛一行先来到钟祥市冷水镇李湾村、松柏村,详细了解垃圾清运、污水处理、农村改厕、村庄环境卫生、村容村貌等美丽乡村建设情况。李涛指出,打造美丽乡村是促进农村经济社会发展、提升农民生活品质和推进乡村振兴战略的重要抓手,各地要以生态宜居为关键,充分发动群众、引导群众参与村容村貌整治、垃圾和污水处理、农村改厕等美丽乡村建设,大力改善农村人居环境。美丽乡村建设既要外在美,也要内在美,要在乡村大力弘扬尊老爱幼、诚实守信、助人为乐、热爱家乡等传统美德,培养群众健康、文明、生态的生活方式和行为习惯。
 
  李涛一行还来到冷水镇付泉村,深入石大军、郑保华等贫困户家中开展扶贫宣讲活动,并督办中央专项巡视反馈意见和国考、省考反馈问题的整改、检查“两不愁三保障”的落实工作。李涛强调,各级各部门要深刻认识脱贫攻坚工作的重要性,始终突出目标导向和问题导向,进一步坚定信心,以超常的力度、超常的举措和最严格的标准,认真对标对表,扎实细致地做好有关问题整改。各地各部门要持续用力,抓好剩余贫困人口的减贫工作和已脱贫人口的巩固提升,对已脱贫人口、低收入边缘户和少数因灾、因病等原因致贫的家庭,一户一策、一事一议、精准施策,确保脱贫不返贫,不断巩固和提高脱贫工作质量。(记者杨健 实习生章晨阳)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040