当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市积极开展铁路沿线环境整治

2019-08-13 荆门日报

  拆违9647.35平方米,清理垃圾7.79万吨,清理沟渠36.1万米
 
  近期,我市积极推进铁路沿线环境整治。截至目前,全市针对铁路沿线违章搭建组织了18次拆违行动,拆违9647.35平方米,清理垃圾7.79万吨,清理沟渠36.1万米。
 
  据悉,从2019年6月起,我市集中利用3个月左右的时间,通过“拆、清、绿、改、装、整、亮”等举措,集中力量,对荆门市辖区内焦柳线、长荆线、蒙华铁路沿线环境进行综合整治,做到与美丽乡村建设整体推进工作相结合,与“四个三重大生态工程”、高标准农田建设和“五清一改”村庄清洁行动夏季战役等工作相结合。通过整治,达到“环境整洁、生态良好、景观优美、安全有序”的工作效果。为宣传人居环境整治工作意义和要求,全市发放《致广大人民群众的一封信》2万余份,张贴宣传标语3612条。重点以乡镇为单位组织对铁路沿线存在的7个方面的突出问题,开展拉网式排查,全市铁路沿线发现问题682个,建立清单任务351条,按照“先易后难、四个结合”的思路,对铁路沿线堆积垃圾、树上悬挂垃圾袋等物品进行清除,对沿线区域两侧破损宣传标语和乱搭乱建进行清理。(记者彭文洁 通讯员任锦)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040