当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市研究深耕武汉驻点招商工作

2019-08-13 荆门日报

  丁岱出席并讲话
 
  8月12日,市政府组织召开专题会议,深入研究深耕武汉地区开展驻点招商工作,并就有关事项进行了部署安排。
 
  副市长丁岱出席会议并讲话。
 
  丁岱要求,要建立以市招商局、市政府驻武汉联络处为组长单位,市委人才办、市工商联、市经信局等相关部门为成员单位的驻点工作专班,各县市区根据实际情况自行安排,共同开展好武汉驻点招商工作。市招商局要按照“全市一盘棋”的思路,抓好统筹调度,打好武汉驻点招商的攻坚战;各县市区组建工作专班,定期上报招商成果。要扎实做好基础工作,尽快梳理重点企业、重点高校及科研院所、重点商协会、重点外国驻汉经合机构、荆门籍在汉成功人士等五个清单,逐一登门拜访,开展一对一对接。要做好结合文章,将驻点工作与产业链招商相结合、与招才引智相结合、与市直招商专班相结合,提高招商引资质效。要加大宣传总结力度,切实转变工作作风,努力营造浓厚的驻点招商工作氛围。要力争3个月内完成“五个清单”等基础工作,建立健全相关工作机制;半年内取得明显成效,每个县市区要有2个以上签约项目,各举办一次高质量推介对接活动,市直驻点专班要有5个以上签约项目;一年内形成经验模式,并向其他重点区域复制推广。(通讯员郑文奇)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040