当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

省委第五巡视组进驻荆门市开展巡视

2019-08-13 荆门日报

  根据省委统一部署,8月12日,省委第五巡视组在荆门市召开巡视工作动员会。省委第五巡视组组长孙永平作动员讲话,荆门市委书记张爱国主持会议并作表态发言。
 
  孙永平指出,这次对荆门市委开展巡视,体现了省委对荆门市的高度重视,也是对荆门市委坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党和党风廉政建设的全面政治体检。荆门市委和各级党员领导干部一定要深刻认识巡视工作的重要意义,深刻领会党中央和省委关于做好新时代巡视工作的要求,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央重要决策部署和省委要求上来,增强做好巡视工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。省委巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照政治巡视“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争和加强巡视整改等七个方面深入开展监督检查,同步开展选人用人、基层党组织建设、意识形态工作责任制落实、精准扶贫脱贫攻坚、巡察工作情况等五个专项检查。荆门市委要强化政治担当,积极配合巡视组开展工作,主动接受巡视监督,确保巡视工作取得实效。
 
  张爱国表示,要提高政治站位,坚决拥护省委的决策部署,坚决服从省委巡视组的工作安排,坚决完成省委巡视组交办的各项任务。要全力支持配合,自觉接受巡视监督。全市各级党组织要坚决服从巡视安排、严格遵守巡视规定,确保省委巡视组提出的工作要求第一时间回应、第一时间行动、第一时间落实。要压实工作责任,扎实抓好巡视整改。各地各部门要以高度的政治自觉,高质高效落实省委巡视组提出的整改要求,立知立行、即行即改,扎实做好巡视“后半篇文章”。
 
  省委第五巡视组副组长吴国璋、陈祖刚及巡视组有关成员,荆门市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市纪委监委和市委组织部领导班子成员,市委巡察办主任、市委巡察组组长,各县(市、区)党政主要负责同志,市直各部办委局党政主要负责同志,部分退休老干部,市“两代表一委员”代表等参加会议。(记者邓显军)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040