当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

张爱国在参加市委政研室机关党支部“党员主题活动日”活动时强调 走在前 做表率 展形象

2019-08-06 荆门日报

  8月5日下午,市委书记张爱国以普通党员身份,参加市委政研室机关党支部组织开展的“党员主题活动日”活动,与大家一起交流学习体会。他强调,要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的必要性,落实好“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,真正走在前、做表率,展示新时代政研干部的良好形象。
 
  活动中,市委政研室机关党支部全体党员集中交纳了党费,学习了《中国共产党章程》部分章节,学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习及在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神。随后,部分党员结合各自工作实际,交流了学习体会。
 
  在听取大家的发言后,张爱国对市委政研室机关党员干部的工作和学习给予了充分肯定。他指出,要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,推动习近平新时代中国特色社会主义思想真学真懂真信真用。要落实好“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心;要牢记党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,在实践历练中增长才干;要对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、对照党章党规、对照人民群众新期待、对照先进典型找差距,有的放矢进行整改;要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,切实解决人民群众反映强烈的突出问题,创造性地完成各项工作任务。
 
  张爱国强调,市委政研室机关干部要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中走在前、做表率、展形象。要在学习上先学一步、学深一步,不断提升各方面的能力素质;要想担当、敢担当、能担当,在履职尽责上做出表率;要以更加饱满的热情、更加务实的作风,干出新业绩,展示新形象。(记者邓显军)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040