当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

违者必罚 我市出“狠招”严整交通乱象

2019-07-26 荆门日报

  喜欢乱穿马路、闯红灯?以后别这么任性了!即日起,我市将对行人违法行为进行常规处罚,对“中国式过马路”进行治理。
 
  行人乱穿马路、闯红灯是交通不文明行为的一大“顽疾”。近年来,我市多次组织开展各类行人交通秩序专项整治行动,启用行人过街智能语音提示系统,以“超常规”方式曝光交通乱象,取得了一定成效。但由于部分行人交通安全意识薄弱、违法成本较低、管理难度较大等原因,行人闯红灯、乱穿马路等违法行为仍时有发生。
 
  针对这种现象,交警支队将在路面进行常态化整治,不论是在路口还是路段,对于行人闯红灯以及乱穿马路的行为,将现场开出罚单,处以10元罚款处罚。
 
  此外,对没有被交警现场逮住而是进入镜头和视频监控画面的,将在路口电子屏、路段专栏以及全市媒体进行无码曝光,并识别获取违法行人个人信息,通过微信网站等媒体告知在一定时限内主动到相关部门交罚款。对于逾期不交罚款的,将进行第二次曝光,或者开展入户敲门教育,并依法加收罚款。市交警部门还会将当事人交通违法信息通报其工作单位或社区居委会。
 
  市交警部门提醒,希望广大市民自觉遵守道路交通管理规定,安全文明出行,共同维护良好的道路通行秩序,提升文明城市形象。(记者邓琳 通讯员冯兆楠)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040