当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市为工商企业减少电费近亿元

2019-07-16 荆门日报

  今年以来,市发展改革委两次发文落实降低我市一般工商业用电价格,共降低0.0923元/千瓦时,按全市一般工商业年用电量106490万千瓦时计算,可减轻一般工商业用电负担9829万元。
 
  第一次降价从4月1日起实施。我市落实《省发展改革委关于电网企业增值税税率调整等相应降低一般工商业电价的通知》(鄂发改价格〔2019〕121号)规定,一般工商业及其他用电销售电价每千瓦时统一降低0.0253元。第二次降价从7月1日起实施。按照《省发展改革委关于进一步降低一般工商业电价等有关事项的通知》(鄂发改价格〔2019〕175号)规定,一般工商业及其他用电销售电价每千瓦时统一降低0.067元,主要针对普通工业、非工业和商业用电的一般工商业用电,受电变压器(含不通过受电变压器的高压电动机)容量在315千伏及以上的大工业用电不在本次降价范围之列。
 
  按政策要求,我市还认真清理了规范商业综合体、产业园区、写字楼等供电环节不合理收费、不及时传导等问题,切实将降低一般工商业电价政策红利传导至终端用户。(记者周小丹 通讯员刘瑞)



相关新闻

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040