当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市工程项目审批改革完成阶段任务

2019-07-13 荆门日报

  自5月29日我市印发《关于推进工程建设项目审批制度改革工作的通知》后,市行政审批局扎实推进各项改革任务,目前已完成阶段任务。
 
  该局全面清理工程建设项目审批事项,印发了《荆门市开发区、工业园区区域性统一评价工作实施方案》《荆门市工程建设项目并联审批暨“一窗受理”管理暂行办法》等配套制度。同时,制定并实施工程建设项目审批流程图,将工程建设项目划分为政府投资房屋建筑类项目、政府投资线性工程类项目、社会投资民用建筑类项目、社会投资工业类项目和社会投资带方案出让类项目等五大类,明确审批阶段、部门、事项、时限;在政务服务大厅设立工程建设项目审批综合服务“一个窗口”,印发《荆门市工程建设项目各审批阶段事项清单、申请表单和申报材料以及各审批阶段办事指南》,为申请人提供咨询、指导、协调和代办等服务;制定《荆门市工程建设项目审批系统建设方案》,6月3日完成专家评审和政府投资项目预算评审,14日通过竞争性磋商确定中标单位。目前,多规合一系统已完成数据目录及相关数据标准的确认和初步版本,工建方面已完成业务标准的初步制定、业务建模和系统搭建等。(通讯员袁君)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040