当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

全省公安机关执法规范化现场会在荆召开

2019-07-12 荆门日报

  李涛参加会议并致辞
 
  7月10日至11日,全省公安机关执法规范化建设现场会在荆门召开。
 
  市委副书记、市委政法委书记李涛参加会议并致辞。省公安厅党委委员、副厅长干永平出席会议并讲话。市政府副市长、市公安局局长陈实出席会议。
 
  会议学习贯彻了习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国全省公安工作会议、全国公安机关执法规范化建设推进会议精神,总结工作,分析形势,查找短板,研究部署深化执法规范化建设工作。
 
  去年以来,全省公安机关围绕中心、突出重点,忠诚履职、担当作为,有力推动执法规范化建设取得新的明显成效。会议指出,与新时代法治公安建设新要求相比,全省执法规范化建设还存在短板和差距。会议强调,全省公安机关要认真学习、深刻领会、准确把握中央、省委、部党委对法治公安建设提出的一系列新的更高要求,聚焦中心工作,以更大力度强化法治服务保障;聚焦提质增效,以更大力度深化执法机制改革;聚焦集成智能,以更大力度打造“智慧法治”;聚焦正规专业,以更大力度提高队伍能力素质;聚焦全国一流,以更大力度推动各项工作落实,努力开创全省法治公安建设新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
 
  会议期间,与会人员实地观摩了市公安局执法规范化建设情况,观看学习了公安部现场执法视频演示片,武汉、黄石、襄阳、十堰、荆州、荆门等6个地方公安机关通过视频汇报片形式作经验交流。(记者邓琳 通讯员周隗伟)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040