当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

丁萍到京山杨河村开展“打赢脱贫攻坚战”宣讲

2019-07-12 荆门日报

  7月11日上午,市人大常委会副主任、市科协主席丁萍带领宣讲团到扶贫联系点京山市永兴镇杨河村开展“打赢脱贫攻坚战”宣讲,集中为村“两委”干部、党员、群众和贫困户宣讲扶贫工作的重要意义、扶贫政策和措施。
 
  丁萍在宣讲时说,杨河村下一步要把提高脱贫质量摆在脱贫攻坚首要位置。要以更大的力度抓产业扶贫,注重发展好葡萄、白芨种植,加大能人引进和招商引资力度;以更严的要求推动低保、教育、医保、扶贫小额信贷等方面的扶贫政策落地;以更实的举措推进扶志行动,着力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风;以更多的渠道壮大村级集体经济,把集体资产、资源、资金用好盘活,通过光伏电站、专业合作社、产业基地、土地流转等多种渠道增加村集体经济收入。
 
  市人社局、市医疗保险管理局相关科室负责人分别宣讲了农村养老政策、医疗保险政策。(记者邓欣慧)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040