当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

全市青少年“希望家园”暑期班开班

2019-07-12 荆门日报

  7月8日,一年一度的“希望家园”暑期班开班了。815名大学生志愿者如约而至,分赴全市197个“希望家园”教学点,将陪伴留守儿童度过一个快乐的暑期。
 
  “希望家园”开班前,各县(市、区)分别举行了2019年度“希望家园”启动仪式,并对大学生志愿者进行了安全知识、教学技巧等方面的培训。早在今年3月,团市委便集中全市团组织力量,做好了准备工作,确定了197个办班点。同时,经宣传发动、上门登记、签订协议等环节,全市共招收6至14岁的少年儿童6028人,其中包括建档立卡贫困儿童、留守儿童、单亲家庭、孤儿等特殊群体。此外,经过个人申报、高校团组织考核等程序,我市从中南财经政法大学、湖北第二师范学院、武汉工程大学、荆楚理工学院等学校集中招募大学生志愿者733人,加上返乡大学生、大学生村官等志愿者群体,共有815名志愿者参加今年的“希望家园”项目。
 
  我市青少年“希望家园”公益项目于2013年启动,7年来在全市共建设“希望家园”200个,累计开设培训班1172个,招募志愿者5300余名为4.2万余名农村留守儿童提供了课业辅导、兴趣培养、素质拓展、安全自护教育等志愿服务,在农村留守儿童的思想引领、学业辅导、成长关爱和亲情补位等方面发挥了积极作用。(记者杨义杰 通讯员邓翔)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040