当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

张爱国在全市上半年经济形势分析会议上强调 推动经济高质量发展 确保完成全年目标任务

2019-07-12 荆门日报

  孙兵主持会议 李涛周友坤等出席
 
  7月10日至11日,全市上半年经济形势分析会议暨项目建设和招商引资拉练活动举行,主要是分析研判上半年经济形势,部署安排下半年经济工作。市委书记张爱国在会上强调,要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导广大干部凝聚精神力量、转变工作作风、激发工作干劲,以实干担当的劲头、专心致志的态度抓落实,确保完成全年目标任务。
 
  市委副书记、市长孙兵主持会议。市委副书记、市委政法委书记李涛,市政协主席周友坤,市委常委刘辉、赵俊、郑中华、高义勇、廖明国,市人大常委会副主任吴永佩,市政府副市长李珩、胡小国、梁早阳,市政府秘书长何平等到现场观摩或出席会议。
 
  会议期间,与会人员利用一天半时间,到各县(市、区)观摩了重点招商引资项目建设进展情况。会上,赵俊通报了观摩项目综合考评打分情况、全市上半年经济运行及招商引资情况。荆门高新区·掇刀区、市交通运输局、市工商联作为先进代表在会上作典型发言,交流了相关工作经验。
 
  张爱国在会上对各地招商引资和项目建设工作进行了点评,分析了当前经济形势。他指出,上半年,全市经济表现出“稳”的态势,主要是经济运行总体稳,高质量发展开局稳,乡村振兴推进稳。我们既要看到良好态势,更加充满信心,又要正视短板弱项,始终保持清醒,还要敏锐捕捉机遇,放大发展优势,推动经济高质量发展。
 
  张爱国强调,要紧扣重点再发力。要紧盯重点产业,深耕重点区域,瞄准重点企业,持续推进招商引资。要持续加快项目建设,招商项目重在落地见效,在建项目重在时序进度,项目服务重在解决问题。要持续彰显工业发展优势,特别是要放大产业集群优势,增强企业竞争优势,释放传统产业潜能优势。要持续推动现代服务业发展,重点是突破性发展文化旅游业,高水平发展现代物流业,实质性推进专业市场整治。要持续推进乡村产业振兴,全力培育八大农业重点产业,全力发展现代都市农业,全力打造农产品品牌。要持续保障和改善民生,重点是改善城市居民居住条件,建好紧密型医联体,抓好职业教育,切实维护社会稳定。
 
  张爱国要求,要实干担当再加压。要提振精神、敢抓敢干,各级领导干部要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,集中精力攻克制约发展的矛盾和难题。要增强本领、能抓会干,各级领导干部要强化学习意识、调研意识、改革意识,注重运用改革的办法、创新的理念、市场的思维打通堵点、破解难题。要改进作风、真抓实干,大兴求真之风、务实之风,推动正向激励、反向约束机制落实,在全社会营造敢担当、善作为的浓厚氛围。
 
  孙兵强调,要善于观大势,既要看到成绩、坚定信心,又要看到变化、正视问题,确保完成年初既定的各项目标任务,确保主要经济指标增速高于全省平均水平,确保在全省位次稳中有进,力争领跑全省同类城市。要善于谋全局,推动科技创新、体制机制创新“两轮驱动”,推动营商环境、重大项目“两翼齐飞”,推动传统产业、新兴产业“两端发力”,推动城市提质、乡村振兴“两头并进”,推动经济社会发展、民生改善“两手过硬”。要善于抓落实,做到点对点、硬碰硬、实打实。点对点,就是要精准调度、精准发力,解决问题不能大而化之、浮在表面;硬碰硬,就是要勇于担当,用过硬的作风、创新的思维攻坚克难;实打实,就是要“干”字当先、“实”字托底,把要求提实、把工作抓实、把责任压实。当前,要抓紧抓好非洲猪瘟和农作物病虫害防控工作,抓紧抓好强降雨天气防灾减灾和后期的抗旱工作。(记者邓显军 孟亚利)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040