当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

全市文明养犬集中整治行动启动

2019-07-11 荆门日报

  7月10日上午,荆门市文明养犬主题宣传活动暨集中整治行动启动仪式在天鹅广场举行。
 
  宣传活动由市城管执法委主办,市公安局、市文明办、市园林绿化服务中心、市市容环卫局、市城管执法督察支队协办。市直文明养犬工作相关成员单位以及部分市人大代表、社区代表和养犬市民代表参加了仪式。
 
  据了解,今年5月以来,针对市民反映强烈的不文明养犬问题,市城管执法委、市公安局、市文明办等部门合力共为,着力规范养犬行为。本次启动仪式,意味着文明养犬集中整治行动正式拉开序幕。下一步,市、区城管、公安等部门将联合开展为期一个月的文明养犬进社区、进学校、进广场、进公园主题宣传活动,并开展专项集中整治行动,推进文明养犬、规范养犬蔚然成风。
 
  活动现场宣读了《关于规范城区市民养犬行为的通告》,并为养犬市民代表、社区代表分发文明养犬工具。养犬市民代表向全市爱犬、养犬人士发出了“文明养犬倡议”,表示将积极支持管理部门工作,遵守公德、文明养犬,为荆门创建全国文明城市贡献力量。(记者李晓雪 特约记者周虎平)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040