当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

张爱国现场督办中心城区专业市场退城进园(区)工作时要求 坚持规划引领 优化业态布局 加快市场转迁

2019-07-06 荆门日报

  7月5日上午,市委书记张爱国带领市直相关部门负责人深入到中心城区部分商贸、建材市场,就中心城区专业市场退城进园(区)工作进展情况进行现场督办。张爱国要求,要认真落实市委、市政府关于退城进园(区)工作的部署安排,加强政策宣传,坚持规划引领,优化业态布局,加快推进市场对接和转迁工作。
 
  张爱国一行先后到洪源建材家居广场、通源农贸大市场、一马光彩大市场、荆门国际商贸城进行实地调研,现场督办专业市场退城进园(区)工作。调研中,张爱国仔细询问了市场经营管理、新旧市场对接、专业市场布局及政策措施等方面的情况,并听取了有关工作情况汇报,对各地各相关部门前一阶段的工作给予充分肯定。
 
  张爱国指出,中心城区专业市场退城进园(区)工作是市委、市政府作出的重大决策部署,对于荆门创建文明城市、提升城市能级、打造精致城市具有重要意义。东宝、掇刀两区和市直有关部门要进一步提高认识,加强领导,密切配合,有力有序推进中心城区专业市场退城进园(区)工作。要明确责任和工作目标,对照任务清单,紧扣时间节点,倒排工期,按照既定的方案抓紧组织实施,确保完成年度工作任务。
 
  张爱国要求,要充分发挥各级政府在统筹规划、组织协调、政策支持、舆论宣传等方面的引导作用,制定出台相关政策措施,及时研究解决工作中遇到的困难和问题。要按照“综合治理、标本兼治、分级负责”的原则,以环境卫生、交通秩序、食品安全等为重点,加大综合整治力度,进一步规范市场经营秩序。要加大招商引资力度,加快完善承接市场基础配套服务设施,促进专业市场做优做强、集聚发展。要建立完善专业市场管理的长效机制,积极推进转迁市场转型发展,加强承接市场规范管理,形成设施完善、经营规范、业态布局合理的市场格局。
 
  副市长丁岱参加相关活动。(记者邓显军)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040