当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

2019荆门(深圳)对接粤港澳大湾区招商推介活动举行

2019-06-29 荆门日报

  李文震等出席 孙兵致辞
 
  “带着300万荆门人民的深情厚谊,带着互惠互利的良好愿望,非常荣幸与大家相聚在改革开放的最前沿,共商发展大计,共话合作愿景……”6月28日,由省商务厅、省政府驻深圳办事处、荆门市政府联合主办,以“对接大湾区、共谋大发展”为主题的2019荆门(深圳)对接粤港澳大湾区招商推介活动在深圳市举行。
 
  省政府驻深圳办事处主任李文震出席推介活动。市委副书记、市长孙兵致辞。省商务厅副厅长胡中海出席活动。副市长丁岱主持活动。市政协副主席刘国芳出席活动。广东省荆门商会会长、深圳市向日葵实业有限公司董事长梁正友,格林美股份有限公司董事长许开华,中华两岸四地文化交流总会会长冯柏乔分别致辞。来自中国大唐集团太阳能产业公司、中国光大集团国际有限公司、惠州亿纬锂能股份有限公司等300多家企业及商会的负责人应邀出席活动。市政府秘书长何平参加活动。
 
  孙兵代表市委、市政府向长期以来关心、关爱、关注荆门发展的各界人士表示衷心感谢。他说,荆门位于中国之中、中部之中,是中国的地理“天元”,素有“荆楚门户”之称。穿过历史烟云,这里是荆襄古道的战略要冲,是兵家必争之地、商贾云集之处;进入新时代,蒙华、焦柳等4条铁路在此交会,沿江高铁、呼南高铁即将动工建设,沪蓉、二广、随岳、枣潜等4条高速公路穿境而过,千吨级汉江航运通江达海,漳河机场是国内唯一拥有2条陆上跑道和1条水上跑道的水陆两用机场,让荆门承东启西、连南接北的枢纽作用进一步显现。厚重的历史文化、良好的资源禀赋、稳中向好的发展态势、亲清的营商环境为这座城市染上了绚丽的色彩,荆门承载着农耕文明的深黄底色,充盈着山明水秀的翠绿景象,放飞着通用航空的蔚蓝梦想,激荡着创新创业的火红热情,彰显着营商环境的清白之风。五彩荆门前程似锦,群英荟萃恰逢其时。我们将提供更优服务、更好政策、更佳环境,让来荆门投资的各位企业家安心工作、舒心生活、专心创业、放心致富。诚挚邀请各位投资者共同见证奋斗中的荆门、开放中的荆门、崛起中的荆门,衷心希望各位有识之士担当荆门的“城市合伙人”,结成“命运共同体”,踏歌而行、一路芬芳,逐梦前行、成就辉煌。
 
  活动期间,孙兵还会见了重要客商代表,就进一步深化合作进行交流洽谈。各县市区分别上台作产业推介。(记者章辉)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040