当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

张爱国调研污染防治攻坚战及“三磷”排查整治工作

2019-06-19 荆门日报

张爱国在调研污染防治攻坚战及“三磷”排查整治工作时强调
牢固树立绿色发展理念 强力推进污染防治攻坚

  6月18日,市委书记张爱国一行赴钟祥市胡集镇、磷矿镇以及中心城区荆东大道、竹皮河等地,就污染防治攻坚战及“三磷”排查整治工作进行调研。他强调,各地各部门要进一步提高认识,牢固树立绿色发展理念,以铁腕治污的力度解决突出生态环境问题,以决战决胜的姿态打好打赢污染防治攻坚战。
 
  在胡集镇金明珠化工有限公司,张爱国实地查看了部分生产线拆除情况,要求企业加快技术改造,通过资源整合、兼并重组,推动产业转型升级。在磷矿镇华毅化工有限公司,张爱国现场查看了磷石膏渣场整治和杨春湖水体综合治理情况,要求企业以更高的标准、更严的要求、更实的举措,着力解决好突出环境问题,切实改善生态环境。张爱国在调研中指出,中央开展环境保护督察,对磷化企业来说,既是挑战也是机遇,政府和企业要以此为契机,共同发力,加快园区基础设施建设,加大技术改造和创新力度,推动磷化产业转型升级。
 
  在听取磷化工企业污染整治情况汇报后,张爱国强调,各级党委政府和相关部门要进一步提高认识,把“三磷”专项整治作为污染防治攻坚战的重中之重来抓,“一企一策”制订整改方案,通过“关改搬转”,淘汰落后产能,实现磷化产业可持续、高质量发展。要加强技术指导和政策引导,推动企业技改扩规、兼并重组,不断提高磷石膏的综合利用率。要系统谋划园区规划、管理工作,进一步加大投入力度,加快园区基础设施建设,为磷化企业长远发展创造良好环境和条件。要加强领导,成立“三磷”整治工作小组,科学指导,强化措施,落实责任,确保“三磷”整治工作取得实实在在的效果。
 
  张爱国一行还到荆东大道(207国道复线)建设现场,察看工程建设进度,检查大气污染防治工作开展情况。他强调,施工单位要在保证工程质量的前提下,加快施工进度;各相关单位要做好服务工作,为工程建设创造良好条件,保证施工进度。要综合施策,加大扬尘治理力度,实行常态化管理,切实改善中心城区大气质量。张爱国一行实地察看了竹皮河(天茂集团段)水质现状,他指出,要强力推进竹皮河流域综合整治,全面排查沿线入河排污口,严厉查处违法排污行为,确保竹皮河水质持续改善。
 
  市委常委、市委秘书长廖明国,市政府副市长胡小国等参加调研。(记者邓显军)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040