当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

243万元省级专项资金助力我市招商引资

2019-06-11 荆门日报

  记者昨日从市招商局获悉,我市争取省级商务发展专项资金243万元用于招商引资扶持资金,助推我市招商引资高质量发展。
 
  根据《省商务厅关于下达2018年省级商务发展专项资金和部分项目补助明细的通知》文件精神,经市招商局初核,组织专家对申报项目进行评审,结合我市2017年度招商引资实绩,对专项资金进行了分配并已全部兑现到位。
 
  在利用外资奖励分配方面,对促进我市产业转型升级、推动外资高质量发展的7家外资企业给予155万元奖励。其中,对利用外资到资900万美元以上的光大城乡再生能源(钟祥)有限公司奖励30万元;对实际到资500万美元以上的光大生物能源(沙洋)有限公司奖励25万元;对实际到资150万美元以上的喜吉包装材料(湖北)有限公司、湖北京镭电子科技有限公司、和承汽车配件(京山)有限公司、格林爱科(荆门)新能源材料有限公司、湖北萨莱玛木结构工程有限公司各奖励20万元。
 
  在吸收省外资金奖励方面,对2017年新落户的50亿元重大工业项目湖北金泉新材料有限责任公司、安徽猎豹汽车有限公司荆门分公司各奖励5万元。
 
  据了解,我市出台了《荆门市扩大对外开放积极利用外资行动方案》,要求进一步扩大对外开放,加大吸引外资工作力度,营造优良的投资环境,以更大力度推动我市外向型经济高速发展。(记者周小丹 通讯员李媛 蔡嵘)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040