当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

孙兵在中心城区招商引资项目预审会上要求 围绕产业定位招商 坚守生态环保红线

2019-06-07 荆门日报

  李涛出席会议
 
  6月6日下午,中心城区招商引资项目预审会议召开,通报招商引资项目初步预审情况,并就项目实施进行研究讨论。
 
  市委副书记、市长孙兵出席会议并讲话。市委副书记、市委政法委书记李涛,市委常委、常务副市长赵俊出席会议。副市长丁岱主持会议。
 
  孙兵要求,各地各部门要提高站位、统一认识,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,坚定不移把招商引资作为“一号工程”、把项目建设作为“第一位的任务”,推动招商引资和项目建设再上新台阶。各县市区要牢固树立全市“一盘棋”思想,今后招商引资着力点要符合各地产业定位,坚决避免同质化竞争,坚持围绕主导产业招商,通过引进龙头企业形成产业集聚,不断补齐产业短板,延伸丰富产业链。要时刻绷紧环境保护这根弦,坚决守住生态环保红线,多引进“绿色企业”,不断提高招商引资质效。要严格把好招商引资项目用地关,进一步提升土地节约集约利用水平,提升土地开发利用效益,为实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展提供坚实保障。要坚持把新发展理念贯穿于招商引资和项目建设全过程,压实责任、凝心聚力,以钉钉子的精神,加大招商引资项目协调力度,全力提高“三库”转化率,做到跟踪项目促洽谈、在谈项目促签约、签约项目促落地、落地项目促开工、开工项目促投产。
 
  本次会议共提请预审项目21个,总投资额127.4亿元。在上一次中心城区招商引资项目预审会上,共预审项目13个、总投资额87.68亿元。截至目前,签订正式合同6个,分别是东宝区俐锋玻璃数控机床制造项目、美普达环保设备生产项目以及荆门高新区·掇刀区珠海润都高端医药原料药生产基地项目、申通荆门电商物流科技产业园项目、硕贝德指纹算法芯片和智能锁具总成生产线项目、联强水性涂料生产项目;4个项目签订了框架协议。(记者章辉)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040