当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市委常委(扩大)会议暨市“四大家”领导联席会议召开

2019-06-04 荆门日报

  孙兵主持并讲话
 
  6月3日上午,受市委书记张爱国委托,市委副书记、市长孙兵主持召开市委常委(扩大)会议暨市“四大家”领导联席会议,传达贯彻省委十一届五次全体(扩大)会议及全省解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议精神,通报了上月招商引资、包联重点项目及重点工作完成情况,并就当前有关重点工作进行部署和安排。
 
  会议强调,打好三大攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是全面建成小康社会、推进高质量发展必须跨越的关口。各地各部门要进一步提升政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维、着力防范化解重大风险专题研讨班,在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会,在中央财经委员会第四次会议等重要讲话精神,认真学习蒋超良书记在省委十一届五次全会上的讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提升打好三大攻坚战的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚持控好“三量”,减存量、遏增量、防变量,确保重大风险不发生,坚决打赢防范化解重大风险这场大仗、苦仗、硬仗。要坚持把好标准关、质量关、责任关“三关”,紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,一环紧扣一环抓、一锤接着一锤敲,咬定目标标准、抓好问题整改、狠抓作风建设、压紧压实责任,确保如期全面打赢脱贫攻坚战,确保全胜完胜。要坚持打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战“三战”,确保生态福祉不掉标,以环境治理留住绿水青山,用绿色发展赢得金山银山,为建设绿色发展的美丽中部作出荆门贡献。
 
  会议要求,要以深入贯彻落实习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神为契机,紧紧围绕“双过半”,推动年初确定的目标任务硬账硬结,确保主要经济指标增幅高于全省平均水平。主要是做到“八个抓紧抓实”,即抓紧抓实三大攻坚战,进一步深化细化实化措施;抓紧抓实扩大有效投资,做到精准招商、精准争资、精准调度;抓紧抓实新旧动能转换,推进制造业高质量发展、传统产业改造升级、现代服务业提质提速;抓紧抓实营商环境建设,狠抓改革落地、政策兑现、对外开放;抓紧抓实乡村振兴,坚持规划引领、产业带动、基础夯实、生态优先;抓紧抓实现代化精致城市建设,加快重点城建项目建设,着力打造干净城市,持续开展治超专项行动;抓紧抓实民生改善,扎实抓好《政府工作报告》确定的民生实事办理以及防汛抗旱、安全生产、信访维稳工作;抓紧抓实全面从严治党,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项准备工作,大力开展“形式主义、官僚主义”集中整治,继续抓好八届市委第五轮巡察工作。(记者章辉)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040