当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

“十个规范”严查管控渣土车、水泥搅拌车

2019-05-25 荆门日报

  不按规定时间路线行驶 取消通行资格
 
  5月23日,市公安局交警支队组织城区19家渣土车、水泥搅拌车运输企业负责人,召开城区渣土车、水泥搅拌车运输、装载规范管理会议。接下来,市交警部门将围绕“十个规范”,24小时对渣土车、水泥搅拌车进行严格巡查和管控。
 
  会上,交警部门向所有企业负责人发放告知书,要求渣土车、水泥搅拌车统一按规定车道右侧行驶;禁止在城区道路鸣笛,禁止超速超车;严格按行驶证载值量装载、严禁超载。
 
  “十个规范”是指规范车辆外观标识,渣土车、水泥搅拌车车辆需性能良好,外观干净、整洁,车辆标识和前后车牌必须清晰、醒目,严禁污损、遮挡号牌;规范车辆通行时间,严格遵守城区早、中、晚时段禁行规定,不得擅自改变、变通通行时间;规范车辆通行线路,严格遵守规定线路通行,严禁随意改变线路行驶;规范车辆通行数量,严控渣土车、水泥搅拌车数量与批次进入中心城区,禁止2辆以上车辆同时进入中心城区,影响交通通行;规范车辆密闭装置,车辆装载货物必须加盖篷布,全覆盖、密闭运输,禁止抛撒、遗漏;规范车辆停靠秩序,施工车辆一律在施工院内停放,设置必要的警示标志和防护设施,严禁在中心城区乱停乱靠;规范驾驶人行为,驾驶员要举止文明、文明驾驶、安全驾驶,严禁赤膊、开车抽烟和打电话、闯红灯、不礼让斑马线,占道行驶、争道抢行、乱鸣笛等不文明驾驶行为发生;规范城区通行速度,渣土车、水泥搅拌车在城区行驶最高时速不得超过40km;规范城区通行规定,按照《荆门市人民政府关于禁止载货汽车在荆门中心城区部分路段通行的通告》,严格遵守中心城区大货车禁行相关规定;规范报告审批制度,凡需要在城区通行的渣土车、水泥搅拌车一律先报告后审批,对发现未报告的车辆,一律先行整改合格后再报批。
 
  凡违反“十个规定”的渣土车、水泥搅拌车等工程车辆,交警部门一律先教育,收回通行证,并要求企业和驾驶员进行整改。渣土车、水泥搅拌车不按规定时间、路线通行的,认定为“机动车违反禁令标志指示”的违法行为,处100元罚款、记3分的处罚。(记者邓琳)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040