当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

生态环境部华南督察局来荆调研督察

2019-05-25 荆门日报

  白保柱带队 孙兵参加调研并专题汇报
 
  5月23日至24日,生态环境部华南督察局白保柱专员一行来荆开展生态环境保护工作调研督察。
 
  市长孙兵参加调研活动,并专题汇报了中央生态环保督察及“回头看”问题整改、典型案例通报整改、生态环境质量改善、长江大保护十大标志性战役等相关情况。
 
  孙兵说,去年以来,荆门持续把中央环保督察反馈问题整改工作当作一项重大政治任务来抓,坚持高位推进、大员上阵、专班调度。截至目前,中央环保督察反馈的39个问题中的24个问题被明确为省级重点任务持续推进,针对有关断面水质改善、总磷污染治理的3个整改任务将加大整改力度重点攻坚,中央环保督察组交办的119件信访件已经基本办结。
 
  在磷化工整治方面,全市14座磷石膏渣库存在的88个问题已全部整改到位。全市23家正在生产的磷化工企业和14座磷石膏渣库,已有21家企业和13座磷石膏渣库联网,11家企业完成电能监控安装、调试工作。与此同时,在今年一季度开展的工业污染源全面达标排放专项检查、“零点行动”、“三磷”企业污染风险隐患排查、磷化工污染整改情况“回头看”专项检查中,全市立案33件,行政处罚22件,罚款金额394.95万元,实施按日连续处罚案件1件,有效震慑了环境违法行为。
 
  白保柱希望荆门持续加大对中央环保督察反馈问题整改力度,以问题整改为契机,改善荆门生态环境质量,推动荆门高质量发展。
 
  副市长胡小国参加相关活动。(记者解天滋)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040