当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

百户家庭喜获“最美家庭”称号

2019-05-16 荆门日报

  吴永佩李珩柯昌军等为获奖代表颁奖
 
  5月15日是第26个国际家庭日。当日下午,我市举行2019年“最美家庭”揭晓暨“创建文明城、家庭在行动”活动启动仪式。
 
  市人大常委会副主任吴永佩,市政府副市长李珩,市政协副主席柯昌军等出席活动并为获奖代表颁奖。李珩在活动上讲话。
 
  今年3月,市妇联启动了2019年寻找“最美家庭”活动,通过互荐、自荐、组织推荐等形式,涌现出了一大批爱国爱家、孝老爱亲、科学教子、热心公益的优秀特色家庭。董梅芳家庭等107户家庭获得2019年度荆门市“最美家庭”荣誉称号。
 
  李珩要求,各级妇联组织要深入推进寻找“最美家庭”活动等美好家庭建设,让社会主义核心价值观在每个家庭扎根;要重视家庭建设,注重家庭,注重家教,注重家风,把践行社会主义核心价值观作为争当最美家庭的首要内容。(记者胡晓莉 通讯员张玮)
 
  短 评
 
  向“最美”看齐
 
  107户家庭,家家不同,户户有别,但他们有一个共同称号——“最美家庭”。
 
  一花一世界,一户一首歌。一家一户的平凡故事,传递的是正能量,诠释的是好家风,体现着向上的追求,崇尚的是家国情怀,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。
 
  积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。《礼记·大学》中说:“所谓治国必先齐其家者,其家不可教而能教人者,无之。”受表彰的“最美家庭”,要珍惜荣誉,再接再厉,带动千千万万个家庭,共同为促进家庭和睦、亲人相爱、下一代健康成长、老年人老有所养而努力,在潜移默化中提升全社会的道德水平,以好的家风支撑起好的社会风气。



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040