当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

2019年荆门市水利系统防汛抢险演练举行

2019-05-15 荆门日报

  李涛等在现场观摩
 
  5月14日,2019年荆门市水利系统防汛抢险演练在荆门市汉江河道堤防管理处防汛抢险演练基地举行。
 
  市委副书记、市委政法委书记李涛宣布演练开始并在现场观摩,市政府副市长梁早阳在现场观摩。
 
  演练现场,各参演队伍根据现场指挥口令,分别进行了散浸险情抢护、管涌险情抢护、风浪险情抢护、漫溢险情抢护、脱坡险情抢护、裂缝险情抢护、溃口险情抢护、打桩机操作、水雨情信息采集、无人机巡查、救生抛投器使用等演练。经过近1个小时实战演练,各参演队伍圆满完成了各项规定科目任务。
 
  据介绍,本次演练科目紧扣我市防汛实际,主要针对近几年防汛抢险中暴露出来的难点、弱点,有很强的贴近性、实战性、针对性。参演单位配合默契,涵盖范围广、参与人员多,演练做到了配合默契、程序规范,展现了参演队伍较高的训练水准和专业素养,同时也体现了防汛抢险技术和装备的发展动向。
 
  演练前,还举行了全市防汛抢险知识培训。市水利和湖泊局主要负责人、分管负责人、相关科室负责人,市级水旱灾害防御专家组成员、各县(市、区)水利和湖泊局主要负责人等参加演练。(记者杨健)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040