当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

全市检察机关助力污染防治攻坚战

2019-05-15 荆门日报

  5月10日,市人民检察院召开“积极履行公益诉讼职能、助力污染防治攻坚战”推进会。
 
  市人民检察院检察长雷爱民参加会议并讲话。
 
  会议传达了中央第四生态环境保护督察组对湖北省开展“回头看”情况反馈会和市委书记张爱国在全市污染防治攻坚战推进会上的讲话精神,观看了全市突出生态环境问题暗访短片。
 
  会议要求,检察机关在全市污染防治攻坚战中,要继续聚焦大气、水、土壤污染防治等领域,不断加大公益诉讼办案力度,协同打赢蓝天保卫战、黑臭水体治理、长江干支流保护修复、农业农村污染治理等重大战役,在服务法治防治攻坚战中有新的作为。全市检察机关要提高政治站位,强化责任担当;要以办案为中心,坚持实地调查、加大办案力度、注重方式方法,迅速全力推进;要加强组织领导,强化“一把手”责任、强化督促检查、强化宣传造势,确保取得实效。
 
  据统计,1至4月,全市检察机关立案办理公益诉讼案件133件,发出诉前检察建议122份,所办案件中,环境资源类案件占70.1%。(记者邓琳 通讯员高迪)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040