当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开

2019-05-06 荆门日报

  李涛出席会议并讲话
 
  5月5日,全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深推进。
 
  市委副书记、市委政法委书记李涛出席会议并讲话。市政府副市长、市委政法委副书记、市公安局局长陈实主持会议。市人民检察院检察长雷爱民参加会议。
 
  会议传达了全省扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,通报了省委第六督导组在荆门市督导情况的反馈意见。市委政法委组织市中级人民法院、市人民检察院、市公安局相关工作人员就赴麻城市学习考察情况作了交流汇报。
 
  李涛指出,各地各部门要高度警醒,切实聚焦中央督导组、省委督导组指出的问题,逐项整改到位。
 
  针对我市扫黑除恶专项斗争工作面临的短板、不足和困境,李涛要求,要进一步认清形势,切实增强紧迫感、责任感,深刻领会扫黑除恶专项斗争的政治性和全局性特征;清晰把握扫黑除恶专项斗争的阶段性特征;清醒认识荆门扫黑除恶专项斗争现状,穷尽一切方法措施,以战力、战果来证明我们的担当作为。
 
  李涛要求,当前我市扫黑除恶专项斗争工作仍存在领导重视不够、政治站位不高,打击力度不够、协同配合不力,“毁伞破网”不够、追责问责力度不大,宣传发动不精准、持续性不强等不足,要突出问题导向,深入查找不足。各地各成员单位要高度重视扫黑除恶专项斗争“回头看”,做好自查自纠工作,围绕中央督导、省委督导发现的问题,紧盯群众反映强烈的问题以及矿产资源、非法借贷、建筑工程和农村“三资”四大领域的乱象,逐项对照核查,全力推动问题整改到位,务求实效。(记者邓琳 通讯员邓凝军)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040