当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

中心城区环卫保洁区域实施全天候作业

2019-04-22 荆门晚报

  本月起,我市中心城区环卫保洁区域作业有了新变化——实施全天候作业。
 
  全天候保洁作业指夜间全方位机械清扫,白天精细化人工保洁。即:从22时至次日6时,以机械化作业为主、人工保洁为辅,车行道采取“三车配套错位行驶、洒冲洗收一线贯通、道路作业双向循环”(洒水车居于道路中间降尘、冲洗车在洒水车左后方将垃圾冲至人字沟附近、洗扫车紧跟冲洗车收集路面垃圾)梯形作业模式,两侧人行道实行全覆盖、无死角机械化冲洗,交通护栏实行机械化冲刷,确保主次干道机械化洗扫作业率达到90%以上。
 
  从6时至22时,以人工保洁为主、机械化作业为辅,人工保洁采取“三班轮换”作业模式,不间断拾捡道路垃圾,擦洗环卫设施、设备、车辆等;机械化作业适应季节变化,科学调配洗扫、洒水、喷雾作业频次和时间,实行无干扰静音作业,确保机械化作业与人工保洁无缝衔接。由此,环卫保洁质效将进一步提升。(杨涛  周虎平)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040