当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

5月,荆钟大道两侧将全披上绿衣

2019-04-13 荆门日报

  4月8日,记者从市林业局获悉,4月底前,荆钟大道两侧20米宽的绿化带建设将完工。
 
  荆钟大道是荆门连接汉江石牌港的一条物流通道,也是进入彭墩乡村旅游区的一条旅游公路,还是一条展示城区都市农业的示范公路。道路全长26.28公里,其中,东宝段长9.33公里、掇刀段长0.22公里、钟祥段长16.73公里,整个道路呈东西走向,起点位于掇刀区白庙街道江山村,途经牌楼镇、石牌镇,终点至钟祥市石牌镇汉江大堤,与石牌港核心区相连,沿线涉及钟祥、东宝、掇刀3个行政区共18个村。
 
  截至3月底,荆钟大道沿线已植树25.6公里,栽植17个树种、7.2万余株树苗,完成绿化总面积830余亩,完成绿化建设任务98%。目前,已栽植的树种主导品种为市花紫薇、市树栾树,同时配置了枇杷、红玉兰、大叶女贞、水杉、垂柳、桂花、香樟、三角枫、樱花、红叶石楠等乔木,石榴、木槿、木芙蓉、夹竹桃、红花碧桃等观花灌木,做到了三季有花、四季有绿。
 
  届时,这里将成为市民休闲旅游的好去处。(记者彭文洁 通讯员陆红明)



相关新闻

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040